Прогноз на 17-21 июня 2019 г.

Прошлый прогноз частично сбылся – частично, потому что курс доллара за неделю так и не успел сделать возврат к точке пробоя линии сопротивления – 382 (фактический минимум был - 382,95). Полагаю, что на новой неделе, будет продолжение коррекции, которая началась на прошлой - возможно, цены со временем перейдут уровень 382, и уколами отметятся в районе 380-381, так что доллар может оказаться в пределах этого саппорта до конца недели.    

Прогноз на 10-14 июня 2019 г.

На этой неделе у нас будет новый Президент, и у нашего тенге начнется новый этап жизни, но доллар на этой неделе вряд ли нам покажет какие-то фокусы. Скорее всего, начиная с понедельника, начнет потихоньку сдавать позиции, и возможно, до конца недели, колеблясь в боковом направлении, будет опускаться вниз. Если переходить на язык цифр, то диапазон колебаний доллара может быть ограничен между уровнями 385 сверху и снизу 381,5-382.  Так что, ажиотаж прошлой недели, на этой неделе может утихнуть, и доллар вернется в свой коридор, характерный к концу мая. Но этот откат доллара, также может быть паузой для накопления силы для очередного рывка наверх.  

Прогноз на 3-7 июня 2019 г.

Наконец на прошлой неделе произошел старт нашей «ракеты», пока она не оторвалась, не полетела - ее  держат опоры (точнее, «руки» Национального Банка), чтобы двигатели набрали нужную мощность. Так что все готово, в ближайшие недели мы увидим ее полет. Пока, на этой неделе, курс доллара далеко не уйдет: сверху его ограничивают  две предыдущие вершины 383,7 и 385. Кто регулярно смотрит графики доллар/тенге, тот, наверное, заметил хорошую динамику курса на прошлой неделе, так что на этой неделе курс валюты по инерции может преодолеть первый рубеж 383,7, но, не выше 384,3. Следующие цели 385 и 389 очень серьезные, чтобы их сходу преодолеть, поэтому цены достигнув 383,5-384, могут опять успокоиться и колебаться в боковом направлении.  

Прогноз на 27-31 мая 2019 г.

Эта последняя неделя мая, и доллар последние дни месяца, скорее всего, без всяких сюрпризов продолжит колебаться в привычном диапазоне, но уже на верхних этажах, между 380-382. Уже четвертый месяц доллар заперт в коридоре 375-382, и рынок накопил достаточно энергии, чтобы пробиться за пределы этого рейнжа, а мы, в свою очередь, еще раз подтверждаем, что ТА указывает в ближайшие недели на аптренд доллара, цель которого находится выше 389. Раньше утверждал, что с наступлением лета на рынке устанавливается тишина, но, видимо, в этом году лето будет очень бурное – как ныне модно выражаться, к небу рвется большая стая «черных лебедей» для Мировой экономики.  Так как мы полностью интегрированы в международную торговлю, то наша страна обязательно испытает  неблагоприятные последствия этих событий, возможно, на этой неделе мы будем свидетелями  некоторых событий, которые окажут долгосрочное влияние на Мировую экономику.

Прогноз на 20-24 мая 2019 г.

Курс доллара сверху и снизу ограничили сильные долгосрочные линии, которые он уже несколько раз тестировал на крепость. А каждый откат от этих линий увеличивает силу саппорта и резистанса, т.е., помочь выбраться из этого рейнжа курсу доллара может только очень сильная внутриполитическая новость, либо резкое изменение курса рубля и цены нефти. А у последних на рынке тоже застой, и цены колеблются на месте. Все это предисловие к тому, что на этой неделе курс доллара будет вести себя предсказуемо – возможно, амплитуда колебания еще больше сузится, и курс доллара будет держаться в коридоре 379-381.