Прогноз на 22-26 апреля 2019 г.

Сегодня еще раз просмотрел исторические графики доллар/тенге и доллар/рубль в разных временных масштабах. Сразу в глаза бросается то, что последние боковые колебания затянулись слишком долго, и назрели сильные колебания курса на выходе из этого застоя. В то же время, откат курса доллара вниз от нынешних уровней совсем не вписывается в будущие конфигурации волн. В начале недели курс доллара может колебаться по инерции в устоявшемся коридоре, но начиная с четверга, цены, скорей всего, резко пойдут наверх. Если курс доллара на следующей неделе, начинающейся с 29 апреля, закрепится выше 383 тенге, то в начале мая волна аптренда доллара может дальше развиваться устойчиво, и курс валюты может перевалить за 389.    

Прогноз на 15-19 апреля 2019 г.

На торгах в КАСЕ все также продолжаются боковые колебания, ныне их диапазон за неделю сузился до 4-4,5 тенге.   Надеюсь, что на этой неделе цены выйдут за пределы устоявшегося коридора – сначала они могут тестировать резистанс, который мы рассчитали ещё месяц назад. Напомню, что линия сопротивления определена на уровне 382,2-382,5. А затем, если цены не продавят резистанс, то уйдут вниз – проверять прочность саппорта.  Местоположение этой линий тоже давно рассчитано, она проходит на уровне 368-369. Я полагаю, что пока, на этой неделе, мы можем наблюдать только первую часть этого прогноза – давление на резистанс.  

Прогноз на 8-12 апреля 2019 г.

На этой неделе остаются актуальными прогнозы последних двух недель. Тогда, согласно прогнозу прошлой недели уже в середине этой недели ожидаем, что доллар все-таки отметит новый локальный пик в районе 382,1-382,3, а затем начнет потихоньку сдавать позиции. С другой стороны, мы еще месяц назад мы рассчитали конец коррекции с будущего пика – саппорт цен был определен на уровне 368-369, но вряд ли увидим эти цены на этой неделе, скорее всего, к концу месяца. Так что, апрель месяц, возможно, будет спокойным, и будет радовать держателей тенге, которые благоразумно положили деньги на банковский депозит.  

Прогноз на 1- 5 апреля 2019 г.

Как я ранее говорил, прогноз прошлой недели сохраняет свою актуальность. Ключевые дни - понедельник и вторник новой недели, в эти дни доллар может показать новые вершины последних дней и дойти до 382-382,5. А позже, надеюсь, что доллар постепенно начнет сдавать позиции и со временем, не на этой неделе, а гораздо позже, покажет 368-369. Если даже прогноз окажется ошибочным, доллар не сможет «прошить» уровень 385-385,5, и колеблясь в районе 380-385, будет копить силу для пробоя долговременного резистанса -389, однако, опять же, это маловероятный сценарий.

Прогноз на 25 - 29 марта 2019 г.

Те, кто регулярно читают прогнозы, должно быть, заметили, что у меня есть некая коллекция вариантов развития рынка. В зависимости от того, пробивают ли цены саппорт или резистанс, либо вообще находятся в рейнже, я выбираю тот вариант, которые у меня давно лежали в ожиданий своего часа.