Прогноз на 19-23 февраля 2018 г.

    Эта неделя, скорей всего, будет спокойной, без скачков курса. В начале недели доллар еще может давить саппорт, возможно, даже покажет новый экстремум – 318,3.  А к концу недели валюта немного начнет отскакивать от саппорта, но, все равно, вряд ли мы увидим курс, например, выше, чем 323,5 тенге за доллар. Обычно, такие колебания на месте, в узком диапазоне - показатель того, что валюта копит потенциал для пробойного движения. Предполагаю, в начале марта доллар покажет свой непредсказуемый характер  - чем ближе выборы в России, тем сильнее будет влияние кросс-курса рубль/тенге на доллар/тенге.

Прогноз на 12-16 февраля 2018 г.

        Волны наверх от минимума 319,3 только начали оформляться, поэтому точно рассчитать конец движения проблематично. Пока же, расчеты конца этой волны  ориентировочно выдают цель между уровнями 330 и 332, после чего на рынке должна начаться коррекция пройденного, либо новая волна даунтренда доллара.  Надеюсь, что у нас в течение недели появится возможность определить конец волны с точностью до одного тенге. Сам я склоняюсь к мысли, что если доллар несколько дней плотно поренжуется в этом диапазоне, то начавшийся откат уведет доллар ниже 319,3.  

Прогноз на 5 -9 февраля 2018 г.

Предполагаю, что следующая неделя для доллара будет спокойная, колебания валюты будут происходить в боковом направлении, без образования тренда. В начале недели результаты торгов доллара может немного прижать к саппорту 320-320,5, но уже начиная со вторника валюта начнет расти, до конца недели все-таки отметится у долгожданной цели 324, может быть чуть-чуть выше, на десятки тиынов. А дальше, согласно долгосрочного прогноза ожидаем возобновления даунтренда валюты, цель которой мы обозначили в районе точки 317.

Прогноз на 29 января- 2 февраля 2018 г.

        Еще раз о долгосрочных перспективах доллар/тенге: каждая существенная новая волна создает новую конфигурацию в графиках, а если представить графики неким узором, то новая ветвь узора меняет дальнейшую картинку, опять же отсылаю вас к  фракталам.  Поэтому пришлось, немного подкорректировать прошлый долгосрочный прогноз – верхний предел колебания доллара пришлось опустить до 341-343, и эти максимальные значения валюта может отметить до конца мая, а вот прогноз, что курс доллара летом может опуститься чуть ниже 310, пока остается в силе.  В дальнейшем,  долгосрочный прогноз буду затрагивать, только если будет необходимость корректировки прежнего прогноза.

Прогноз на 22-26 января 2018 г.

            Наконец, с 2018 года на сайте КАСЕ настройка и опция графика доллар/тенге изменились, появилась история колебаний и индикаторы. Стало очень удобно работать, и это событие почти произвело революцию в деле анализа.