Прогноз на 10-14 декабря 2018 г.

Прошлый прогноз охватывал события будущих двух недель, так что, пробойное движение доллара наверх будем ждать на этой неделе. Хотя прошлая неделя была спокойная, и цены колебались в боковом направлении, все-таки, на графиках появилась незаметная фигура, которая подтверждает наш прогноз.  Если внимательно посмотреть на график доллар/тенге на сайте КАСЕ, то можно увидеть, что с 27 ноября рынок начал строить небольшую фигуру, так называемый «алмаз». Если экстраполировать линии по срокам, то построение фигуры закончится в этот понедельник, и со вторника цены должны сначала чуть-чуть расти, а со временем набирать темп. А низ этой фигуры со временем станет долгосрочной опорой будущих волн наверх.

Прогноз на 4-7 декабря 2018 г.

Начало декабря играет ключевую роль в наших прогнозах: именно в этот временный период возможен пробой последнего пика 381,3 – если цены долго будут стоять в боковых колебаниях, то есть риск провалиться вниз, и ожидаемое событие отодвинется уже на следующий год. Поэтому в течении первых двух недель декабря рынок имеет лучший шанс пробиться вверх, и истратить свой накопленный потенциал за последние два месяца. В этом варианте развития событий, рынок при движении наверх может среагировать на уровень 378-378,5 небольшим откатом, но, желательно не  опускаясь ниже 372-373. А в дальнейшем цены должны двигаться поступательно в одну сторону, без сильных откатов, и полагаю, в конце волны, мы можем надеяться увидеть цены не ниже 385.

Прогноз на 26-30 ноября 2018 г.

Долгосрочный прогноз остается по-прежнему без изменения: аптренд американской валюты продолжается, а цель ее, с каждой неделей отсрочки начала пробойного движения наверх, повышается. Пока не буду озвучивать конечную цель этой волны, но такие уровни, как 378 или 385, уже не актуальны. На этой неделе снова предлагаю два варианта развития событий, такое возникает из-за того, что трудно совместить конкретный прогноз с временным периодом:

Прогноз на 19-23 ноября 2018 г.

Сразу хочу успокоить держателей доллара, аптренд американской валюты продолжается, а неожиданное его падение в конце прошлой недели – это очередная коррекция. Она же и показывает, что вершина доллара где-то недалеко, и мы, достигнув этой вершины, можем, надеяться на более существенную коррекцию. На этой неделе трудно надеяться на резкое восстановление доллара, потому что рынок будет готовить опору для следующей восходящей волны. Предлагаю вам два варианта поведения цен:

Прогноз на 12- 16 ноября 2018 г.

Зная, как долго рубль копил потенциал для рывка, можно примерно оценить цель пятничной пробойной волны российской валюты. Обычно, по правилам технического анализа, это окрестности предыдущей вершины – 70,6. Также, к этому фактору надо добавить резкое падение цен на нефть, и это все вкупе дает право отказаться от прежней цели - уровень 378, как конца волны. Напоминаю, мы всегда указываем в качестве цели конец волны, так как после этого можно ожидать существенную коррекцию курса.