Прогноз на 27 февраля по 3 марта 2017 г.

Сначала поговорим о конце даунтренда доллара – так как конфигурация последних волн не вырисовалась, то можно только более-менее уверенно утверждать то, что доллар не опуститься ниже 304 тенге. А по поводу следующей недели, возможно, доллар еще немного подавит саппорт, и опустит его до 310,5-310,7. В  дальнейшем, к концу недели, если будет реакция рынка на прогнозируемый уровень, то доллар начнет свой короткий аптренд – будет ли он быстрым или неуверенным и слабым, пока неизвестно, как и величина отскока доллара. Но об этом, о величине отскока, будем вести обмен мнениями здесь на форуме.

Прогноз на 20-24 февраля 2017 г.

Какой будет минимум новой недели мы уже узнали в пятницу – семь человек предложили свой вариант, и среднеарифметический курс получился 317,8, который совпал с моими расчетами. Там же на форуме я писал, что исчерпал свои запасы цифр, которые обозначают вероятные минимумы доллара, и у меня нет расчетных уровней ниже. Есть вариант 315, но, надеюсь, что этот уровень вообще не пригодится, либо мы его увидим после замысловатых колебаний рынка, и не раньше марта. Самый вероятный вариант развития событий на следующую неделю: в начале недели доллар «трогает» 317,8, а потом немного потоптавшись на месте, начнет подниматься наверх и к концу недели будет устойчиво  колебаться в диапазоне 322,5-324. Квалификация наших  форумчан растет не по дням, а по часам – так что, жду критических мнений с вашей стороны.  

Прогноз на 13 -17 февраля 2017 г.

Какие доводы заставили crasundo заявить о том, что в понедельник доллар протестирует 321, не знаю, но подобный вывод созрел, и у меня.  Так что в начале недели доллар, возможно, опять подавит саппорт в районе 321±0,2, но не перейдя уровень. По прежнему придерживаясь гипотезы об укреплении доллара до 315-317, но ожидаю эти события немного позже. Более вероятным считаю, что к концу недели произойдет отскок доллара от 321. А вот величина отскока, если такое случится – должна быть не менее 5-7 тенге.

Прогноз на 6 -10 февраля 2017 г.

Нынешний экcтремум 321,7 - сильная точка, отсюда отскок  может дойти до 325-325,5. Если рынок продавит этот уровень наверх, то дальнейшие волны доллар/тенге можно определить только с помощью анализа графиков нефти и рубля.  В том случае, если после несколько дней давления на этот уровень доллар опять «провалится» вниз, то курс доллара может со временем уйти к 315.  Тем, кто держит деньги в долларах не стоит паниковать – тенге постепенно отвоеванные у доллара позиции может потерять за несколько дней, и быстро вернуться к 330-335 к концу февраля.

Прогноз на 30 января-3 февраля 2017 г.

Еще пару месяцев назад была озвучена идея о том, что есть вероятность того, что доллар может опуститься до 322-325 тенге. Но косвенные аргументы, которые мы черпаем с цен на нефть и  курса российского рубля, подсказывали другой сценарий развития. Но время шло, эта гипотеза перестал отвечать к нашим реалиям. Пришлось синтезировать старую гипотезу с новыми фактами, и что с этого получилось: