Прогноз на 16-20 апреля 2018 г.

Даже когда наш прогноз показывает 100% совпадение с реальностью, в случае его детализации можно грубо ошибиться. Поэтому не будем пытаться рассчитывать мелкие волны и предсказывать какими путями доллар будет достигать цели.  Возможно, после такого всплеска рынок попытается прийти в новое равновесие, корректируя пройденное. В этом случае, предполагаю, что самый надежный саппорт находится в районе 324,7-325, надеюсь, что пока доллар не достигнет цели, откаты ниже этого уровня не опустятся.  Еще одно предположение, что до начала августа доллар/тенге целиком будет зависеть от курса доллар/рубль, так как цены на нефть могут в течение нескольких ближайших месяцев колебаться в коридоре 65-75 долларов за баррель, что не создаст волатильность для курса доллар/тенге. А кросс-курс рубль/тенге имеет склонность к восстановлению после такого резкого укола вниз. Кто не любит смотреть графики, подскажу – в прошлую пятницу кросс- курс болтался в районе 5,3, а пробиваясь вниз, преодолел сильный саппорт 5,45. Т.е. есть вероятность того, что кросс-курс рубль-тенге до конца апреля может хотя бы уколом отметиться на 5,45.  Еще одна подсказка, в прошлом году, когда США ударили по Сирии, то доллар/рубль подскочил на 1,5 рубля. Как видите, в этом прогнозе ничего конкретного нет,  но, надеюсь, что в понедельник смогу его дополнить более точными подробностями.  Зато, наши подкованные форумчане сами могут попытатся спрогнозировать курс доллара на ближайшие дни, на основе вышесказанного.   

Прогноз на 9-13 апреля 2018 г.

    Если мне память не изменяет, то предположение о цели 336-337 было озвучено в конце февраля. Несмотря на то, что ожидаемого движения до сих нет, мы до сих не отказываемся от этого прогноза, потому что события на рынке развиваются очень медленно и пока не вижу сигнала, который посеял бы сомнения по этому поводу. В то же время саппорт 318 дважды выдержал давление держателей тенге, а основа будущей волны наверх заложено с запасом – рынок копит силу в боковых колебаниях почти два месяца. К настоящему моменту внешние условия в виде нефтяных цен и курса российского рубля тоже благоприятствуют нашим ожиданиям.  Так что, от нас требуется терпеливо ждать, когда рынок наберет темп, и каждый день валюта будет дорожать на несколько тенге в день. Тем более, что фундамент этой волны вроде уже заложен на прошлой неделе – доллар прощупал уровень 321.  Конечно, у будущей волны могут быть остановки по пути, например, в районе 325-326 или 328-329, но мы помним, что «ракета Гагарина взлетела 12 апреля, и сразу, без всякой промежуточной остановки, оказалась на орбите».    

Прогноз на 2-6 апреля 2018 г.

Саппорт 318 для нас имел важное значение, потому что здесь располагался конец двух волн. В прошлую пятницу на торгах цены опять коснулись этого уровня, образовав «двойное дно». Эта фигура редкая и сильная, поэтому,  скорей всего, на этой неделе курс доллара, хоть уколом отметит 317,5-317,7, разрушив ее. А сверху, колебания курса будет ограничивать резистанс на уровне  319,5-320. А что касается нашего предположения о резком и быстром росте доллара до 336-337, то оно до сих пор остается актуальным. Может быть, движения наверх начнутся в конце недели или, вообще, на следующей неделе, которая начинается с 9 апреля, ведь 12 апреля раньше отмечали день Космонавтики)) .

Прогноз на 26-30 марта 2018 г.

    В первые два дня новой недели курс доллара может продолжать находится в пределах колебания прошлой недели  - полагаю, что ниже 319,5 вряд ли опустится, но и выше 322 пока не пойдут. Но позже, начиная со среды, доллар может начать свой в рост. Как ранее мы неоднократно говорили, цель этой волны в районе 336-337, да и про темп роста было сказано, что если аптренд начнется, то все произойдет быстро - в течение 7-10 дней. Если же курс доллара и на этой неделе не выйдет за пределы рейнжа, то это означает прогноз отодвигается еще на одну неделю. Но с оговоркой, саппорт 318 должен оставаться неприкосновенным,  в противном случае, нужно будет искать другие варианты развития.

Прогноз на 19-20 марта 2018 г.

За 2 рабочих дня этой недели доллар, конечно, никуда далеко не уйдет. Вероятнее всего, доллар по инерции прошлой недели покажет новый локальный пик между 323-323,7, а снизу в эти дни валюту должен удержать уровень 321,5. По поводу гипотезы «цель доллара в районе 336-337» все по-прежнему, прогноз остается в силе, лишь бы движение началось, а до цели рынок дойдет быстро.