Прогноз на 27-31 марта 2017 г.

Я думаю, постоянные читатели нашего сайта активно мониторят цены на нефть и курс российского рубля. Ведь в последние дни, курс рубля, наша опора для прогнозов, отвязался от цены нефти (представляю, как наше руководство НБРК завтра будет голову ломать – куда смотреть на нефть или на российский рубль?)     

Прогноз на 20-24 марта 2017 г.

Торги на этой неделе будут только в пятницу, а угадать, как среагирует доллар/тенге на итоговые недельные колебания нефти и рубля – задача нелегкая, поэтому ограничусь только указанием диапазона колебаний валюты. В этом случае, считаю, что наиболее вероятный диапазон колебаний доллара находится между 314 и 320, валюта может в этом диапазоне находиться и последнюю неделю марта. Если события действительно разовьются так, то со временем доллар может пробиться наверх.

Прогноз на 13-17 марта 2017 г.

Когда нефть вырвалась из тесного коридора, и без коррекции устремилась вниз, опираясь на расчеты, я полагал, что отката не будет, пока цены не достигнут 47-49.  А сейчас, когда под рукой более детальные часовые и 4-часовые графики, эти цели уже не кажутся очевидными.  

Прогноз на 6-10 марта 2017 г.

Согласно предварительным расчетам у  доллара был потенциал вырасти до 317-318. Так как эта цель была легко достигнута в прошлую пятницу, то полагаю, что конец этой волны лежит еще выше.

Прогноз на 27 февраля по 3 марта 2017 г.

Сначала поговорим о конце даунтренда доллара – так как конфигурация последних волн не вырисовалась, то можно только более-менее уверенно утверждать то, что доллар не опуститься ниже 304 тенге. А по поводу следующей недели, возможно, доллар еще немного подавит саппорт, и опустит его до 310,5-310,7. В  дальнейшем, к концу недели, если будет реакция рынка на прогнозируемый уровень, то доллар начнет свой короткий аптренд – будет ли он быстрым или неуверенным и слабым, пока неизвестно, как и величина отскока доллара. Но об этом, о величине отскока, лучше вести обмен мнениями здесь на форуме в течение недели.