Прогноз на 17-21 июля 2017 г.

Уже по закрытии биржевых торгов нефти и рубля в пятницу наши читатели могут экстраполировать курс доллар/тенге на начало недели в сторону укрепления тенге.  По одному варианту прогноза, возможно, вся следующая неделя может быть коррекционной – коридор колебания доллара может быть ограничен диапазоном: снизу 323,5-322,5, а сверху 326,5. А по другому сценарию, рынок, достигнув в начале этой недели указанных пределов по саппорту, в конце недели снова начнет расти, и окажется на уровне 327-328 тенге.   

Прогноз на 10-14 июля 2017 г.

В начале этой недели, в понедельник-вторник, доллар закрепится в районе 328, скорей всего, чуть перейдя  этот уровень, а во вторник может даже откатит от вершин понедельника. Но со среды, возможно, снова начнет расти, но уже быстро и без откатов. Мы еще на прошлой неделе прогнозировали, что  конечная цель этой волны, которая берет начало с 310, находится чуть выше 345, анализ рынка в эти выходные дни подтверждает этот вывод. А вот промежуточных остановок по пути к этой цели выявить не удалось. Думаю, импульсная волна не должна сильно растягиваться во времени, доллар может перевалить уровень 345 на третьей неделе июля.  

Прогноз на 3-7 июля 2017 г.

Коррекцию с вершины 328 не смогли рассчитать правильно, и субботний минимум  319,05 оказался для многих неожиданностью. И, тем не менее, пока придерживаюсь прогноза прошлой недели, где доллар, лишь достигнув района 331, может испытать более глубокую коррекцию, в процентном отношении, конечно. Скептики могут указать на цену нефти, у которой дневные и недельные свечи закрылись на самом верху, угрожая доллару дальнейшим падением. Но, как было сказано в комментариях прошлой недели, что нынешняя цена 48,1, это расчетный конец отскока цены нефти от 44,4. Если даже мы ошиблись с этим прогнозом, все равно, нефти на этой волне проблематично достичь уровня 50 долларов за баррель.  

Прогноз на 26-30 июня 2017 г.

Прежняя гипотеза о 335 дает небольшие сбои, например, так и не удалось найти причину коррекции от 328, а также почему такая гладкая волна получилась от 310 до 328.  Но, пока из-за этого не будем полностью браковать свои расчеты,  с таким трудом дождавшись роста доллара с заветными цифрами. Скажем так, в течение недели у нас не было достаточно времени для глубокого анализа, и вдобавок, мелкие волны с трудом поддаются прогнозу.  

Прогноз на 19-23 июня 2017 г.

Я думаю, все наши читатели знают, что любое движение цен не может быть односторонним и линейным. Обычно, рынок после одностороннего импульсного движения  в какой-то момент берет паузу и колеблется в боковом направлении, чтобы накопить силу для следующего рывка, из этих пауз  и рывков складывается волновая структура движения цен.  В нашем случае, пока даже конечную цель этой волны определяем приблизительно в районе 335-337,5, так что, рассчитать промежуточную остановку еще проблематичнее.