Прогноз на 22-26 мая 2017 г.

Как ни странно, гипотеза о 335 еще не умерла… не в том смысле, что это когда-то случится, а в том, что мы можем это увидеть в конце мая или в начале июня.  Для реализации данного варианта должны сложиться такие обстоятельства: на КАСЕ в начале недели доллар «давит» саппорт 311-311,4, а потом, начиная со среды, начнет отскакивать наверх, а в это время цены на нефть остановятся на рубеже 54 доллара за баррель, и начнут скатываться вниз.  Если все так сложится, как мы предполагаем, то волна наверх должен быстрее развиваться, не так, как в случае недавнего аптренда  от 310,4 к 318,55.   

Прогноз на 15-19 мая 2017 г.

Про то, что доллар может «рисовать» вторую ветвь волны, которая ведет к цели ниже 310,4, не будем повторять – в прежних прогнозах подробно написали.

Прогноз на 8-12 мая 2017 г.

Сейчас на рынке в графиках  рубля, тенге и нефти сложилась одинаковая ситуация – например, нефть отметилась на расчетной точке, откуда может снова расти и отметить новую вершину. Графики рубля и тенге также имеют подобные свойства. Т.е. рубль и тенге тоже могут пойти на укрепление и отметить новые минимумы – ниже 56 и 310,4, соответственно. Но, с другой стороны, на рынке полно таких ловушек, волны могут показывать в одну сторону, и  надо помнить, что на рынке вариантов развития всегда несколько. Поэтому, если на этой неделе доллар не сможет преодолеть 319,3 и будет потихоньку опускаться, то будет реализоваться вариант, с которого мы начали этот прогноз.

Прогноз на 2-5 мая 2017 г.

Повторять, что доллар идет к расчетной цели, не стоит, пора уже давать более детальные прогнозы. Цель, которую мы ожидаем в районе 335-338, возможно, достигнем только к концу мая, поэтому на этой неделе доллар может вырасти только до 316-317 тенге. Если такое случится, то валюта, по достижении этих уровней, на некоторое время застрянет в колебаниях  в боковом направлении.  Ускоренное движение наверх может быть только после преодоления прежней вершины 319,3, да и то, после этого доллар должен в рейнже накопить силу для пробойной волны. Так что, мы еще долго можем  наблюдать вот такие небольшие колебания рынка.

Прогноз на 24-28 апреля 2017 г.

В целом доллар растет, как мы предполагали, но очень медленно. Такой характер движения не противоречит нашему прогнозу, согласно которому, как известно, мы ждем доллар выше уровня 330 тенге. Даже самые резкие и сильные движения начинаются с небольших волн, которые в определенный момент, на каких-то новостях превращаются пробойные волны. Так как определить временные циклы, которые запускают сильные движения валюты,  вне наших возможностей, то читайте комментарий в течение недели, где мы оперативно можем отследить отклонения от прогноза или подтверждения .