Прогноз на 11-15 февраля 2019 г.

В последнем прогнозе мы писали, что цель этой коррекции находится в районе 369-372, а у наших «медведей» силы иссякли на 374,5, так как на том уровне проходил сильный саппорт, поддержанный сильной графической фигурой «голова и плечи». Поэтому случился сильный отскок доллара на прошлой неделе до 380,7, но у рынка еще сохраняется потенциал для укрепления тенге.

Прогноз на 4-8 февраля 2019 г.

В последнее время у нас появились сомнения по срокам начала очередной восходящей волны, дату начала которой отодвигали неделя за неделей. Время шло, волна не начиналась, поэтому потребовалось пересмотреть прежние выводы с учетом новых сигналов с рынка: аптренд доллара, конечно, не отменяется, сдвигается только начало этого события, а пока, доллар, возможно, продолжит свою коррекцию, которая началась с пика 385. На прошлой неделе на форуме подробно обсудили те факторы, которые привели к такому  выводу, так что, не будем повторяться.  

Прогноз на 28 января – 1 февраля 2019 г.

В последние две недели доллар «заперли» в коридоре 376-379,3, если учесть, что до конца месяца осталось всего четыре дня, то пробойную волну наверх ожидать на этой неделе не имеет смысла. Но, в то же время, для доллара каждый день, проведенный в рейнже - это накопление энергии для будущей волны. Факторы, которые оказывают влияние на курсообразование доллара, тоже испытывают переломный момент: нефть достигла своего временного пика, как и рубль - испытанного прочного саппорта. Таким образом, прежний прогноз об аптренде доллара остается в силе, и рынок ожидает час Х.

Прогноз на 21-25 января 2019 г.

На прошлой неделе мы, коллективно, на форуме набросали примерную картину движения доллара на эту неделю. Основные тезисы этого прогноза:

Прогноз на 14-18 января 2019 г.

По просьбе форумчан этот прогноз подготовил с утра. Прогноз доллар/тенге ныне не задает какую-то головоломку, тренд уже сложился (хоть он с относительно широким диапазоном колебаний), так что, остается озвучить ценовой канал, где будут происходить колебания курса. Полагаю, с начала и до конца недели  доллар может плавно расти от 374 к максимуму 380 тенге за доллар. Не расстаюсь с надеждой, что в начале недели доллар может все-таки уколом отметиться в районе 370,5-371,5, если этого не будет, значит у будущего аптренда хороший потенциал. Как всегда самые свежие мысли относительно курса доллара читайте на форуме.