Прогноз на 20-24 августа 2018 г.

Этот  прогноз не содержит новой информации, так как мы уже целую неделю обсуждаем возможные варианты событий на рынке, и еще в прошлую среду определили возможную цель нынешнего аптренда доллара – чуть ниже 371. Если на торгах курс доллара отметится в диапазоне 371±0,5 и покажет реакцию рынка в виде отката, то нам остается найти подтверждающие сигналы у рубля. Или наоборот, если рубль первый отметит нами ожидаемый уровень район 70.  Т.е. выводы и выбор из множества вариантов уже сделаны, и нам остается только наблюдать за рынком и искать признаки конца волны.

Прогноз на 13-17 августа 2018 г.

Сначала несколько наставлений тем, кто решил сберечь или умножить деньги с помощью валютного трейдинга.

Прогноз на 6-10 августа 2018 г.

    Месячные свечи – июнь и июль -  однозначно указывают на "бычий" тренд в ближайшее время. Конечно, в течение месяца тренд может переломиться, но для этого нужно время. Пока же, эта неделя, возможно, опять пройдет под давлением «быков».  Так что в прошлую пятницу хоть рынок и показал реакцию на 350,5, откатив немного вниз, но, похоже, это временно.  Раз до этого уровня доллар дошел без серьезной коррекции, то валюта нацелилась на естественный барьер 2016 года –уровень 356.  В этом районе находится  целая плеяда целей  - начиная от 353,4 до 357,3.  Надеюсь, что на этой неделе рынок начнет рисовать волны, а не упрямо расти вверх. Тогда и мы определим цель поточнее.  Повторюсь, изменение конечной цели восходящей волны не затрагивает сценарий коррекции последующей волны.

Прогноз на 30 июля -3 августа 2018 г.

    Сегодня внимательно изучил графики в большом масштабе, в недельном и месячном, и сразу закрались сомнения. Если кто помнит, в первоначальной версии прогноза цель указывалась в районе 350.  Я, конечно, не могу уверенно утверждать, что произошла ошибка, и доллар перейдет 347, на 1 тенге или больше. Но, недельные и дневные свечи не указывают на разворот с этих уровней,  есть вероятность того, что доллар может дойти до 349,6-350. Изменение цели не затрагивает основную идею прогноза, что конец этой волны – начало даунтренда доллара или глубокой коррекции.  Эта неделя важна тем, что мы можем увидеть закрытие месяца и открытие нового, так что, давайте понаблюдаем за рынком и будем искать подсказки и сигналы. 

Прогноз на 23-27 июля 2018 г.

   Цены на КАСЕ немного перешли наш расчетный уровень, но это нормально – не только узкий круг людей владеет теханализом, а значит, крупные игроки тоже рассчитали конец волны и ставили ордера, либо НБРК постарался увести доллар от расчетной точки. По результатам моей повторной проверки пропорций волн, цены ушли не так далеко, чтобы разрушить первоначальные закономерности, поэтому в начале недели доллар может еще давить резистанс, и даже поднять вершину волны на 0,1-0,15 тенге. Но, начиная со среды, валюта постепенно может начать свое падение, и увидев, в каких уровнях она делает остановку и насколько велики отскоков, мы можем говорить с большей уверенностью, будет ли это новой волной даунтренда, или коррекцией волны от 318.  Следите за  форумом под этой темой, он всегда содержит самые свежие комментарии к происходящему.