Прогноз на 18-22 сентября 2017 г.

Прогноз прошлой недели достаточно точно описал движения валюты. Так что и дальше будем следовать логике этого прогноза. Так как у нас уже есть под рукой графики прошлой недели, то можно внести небольшую корректировку прежнему прогнозу, с учетом последних волн.  Если  на прошлой неделе мы «видели» конец волны в интервале 345-346, то с новыми данными на руках, полагаем, что первая волна аптренда доллара может закончиться в районе 345±0,5. После чего, наконец, тенге может показать свою силу, и мы увидим самую глубокую коррекцию на этом тренде?

Прогноз на 11-15 сентября 2017 г.

После того, как на графиках отметилась еще одна вершина – 341,7, и коррекция от нее - 332,98 (надеемся, что это законченная волна),  уже есть возможность разглядеть следующую вершину. Как ни странно, сложившаяся конфигурация волн отвергает нашу старую гипотезу, что следующий пик доллара находится в районе 354-355, как мы предполагали ранее. Если мы не ошиблись, новая импульсная волна, которая берет начало от 332,98, должна исчерпать свой потенциал в интервале 345-346. Этот процесс должен быть довольно быстрым - принципы технического анализа подсказывают, что доллар уже на этой неделе может восстановить утраченные позиции прошлой недели. А на четвертой неделе сентября, начиная с 18 числа, мы сможем увидеть новую вершину, которая находится чуть выше 345.

Прогноз на 4-8 сентября 2017 г.

Как отметил в комментариях на прошлой неделе, на этой неделе нас ждут события, которые раннее прогнозировались на 14-18 августа. В том прогнозе говорилось, как доллар отметится в интервале 337,5-338,5, волны аптренда образуют пятиволновую структуру, и, согласно волновому закону Эллиота, рынок перейдёт в режим коррекции.  Коррекция ожидается серьёзная – ведь это коррекция всей волны, которая берет начало в точке 310. Поэтому в течение несколько дней доллар может свалиться до окрестности точки 325, но также может быстро отскочить обратно. Так что не прозевайте момент те, кто хотел «сесть» на доллар.

Прогноз на 28 августа -1 сентября 2017 г.

Прогноз прошлой недели правильно указал возможный уровень саппорта и отскок оттуда, но, вот с ожидаемым аптрендом доллара, возможно, придется подождать. Все видели, как поздно вечером в пятницу доллар/рубль пробился вниз после долгого рейнжа, и угрожает динамичным даунтрендом доллара. К тому же,  доллар/тенге тоже колеблется в долгом рейнже с давлением на резистанс,  а законы теханализа в этом случае говорят нам, что в такой ситуации давление легко может изменить направление, т.е. на саппорт.  И все эти события происходят  на фоне довольно высоких цен на нефть…..

Прогноз на 21-25 августа 2017 г.

Ожидаемая на прошлой неделе цель в районе 337,5-338,5 оказалась недостижимой, но замечу, что у нас для этого прогноза есть в запасе предстоящая неделя. Хотя в начале недели, первые два дня доллар может наоборот слабеть, создав себе новую опору для роста на уровне 330-329,5. А затем, аптренд возьмет свое, трудно сказать до каких высот поднимется доллар до конца недели, но в этом случае вершина в диапазоне 337,5-338,5 может стать промежуточной остановкой для более высоких пиков.