24 октября 2019г.

Прогноз на 21 - 25 октября 2019 г.

В начале недели, возможно, доллар еще раз протестирует 390,5-7 (но, это необязательно), а затем, в  последующие дни курс доллара может резко, в течение 2-3 дней, упасть на 3-3,5 тенге, но не ниже 387. Думаю, это последняя возможность сесть на доллар, который в дальнейшем начнет новый цикл роста, и постепенно, со временем, с небольшими промежуточными откатами преодолеет уровень 400 тенге.

Прогноз на 14 - 18 октября 2019 г.

Долгосрочное прогнозирование курса валют тесно связано с экономическими циклами. Например, в цикле роста сырье и трудовые ресурсы дорожают, и у тех стран, которые добывают и продают сырье на международных рынках, валюта крепчает и растет благосостояние у населения. Для примера, можете вспомнить Казахстан образца 2002-2008 годы. Сносились старые дома, по улицам друг за другом ездили миксеры-бетономешалки, на автобусных остановках можно было оформить кредит, а казахстанцы оккупировали целые отели в Турции.  

Прогноз на 7 - 11 октября 2019 г.

Прогнозировать курс валюты, когда цены за неделю колеблются совсем незначительно, очень сложно. В любой момент курс может выйти за пределы установившегося диапазона. Аналогично, у нас в КАСЕ курс доллара уже три месяца заперт в коридоре 384-388, но рано или поздно внешние обстоятельства подтачивает терпения тех лиц в Нацбанке, кто создал эту ловушку для курса. Поэтому…

Прогноз на 30 сентября - 4 октября 2019 г.

Динамику курса валюты можно прогнозировать по разным косвенным признакам. Например, в последние недели, из-за застоя цен, наш форум начал терять интерес со стороны посетителей, упало число постов. Но на этой неделе, я думаю, многие безмятежные держатели тенге вспомнят о курсе доллара, и заполонят форум вопросами - куда идут цены?  

Прогноз на 23 – 27 сентября 2019 г.

Хотя на прошлой неделе курс доллара не коснулся границ расчетного коридора, но и за пределы диапазона не выходил. Т.е. ныне курс доллара находится под контролем НБРК, если на сырьевых и валютных рынках не случится что-то неординарное, то доллар не выйдет за пределы диапазона 385-388. По крайней мере, на этой неделе ситуация может развиваться по инерции последних дней, скорей всего, курс будет тянуться к 387-388.