27 февраля 2024г.

Еще в прошлых прогнозах отметили, что ныне графики доллар/тенге содержат достаточно информации для анализа, чтобы не оглядываться на динамику движения цен нефти и российского рубля. Но, тем не менее, впечатляющий рывок цен на нефть и удорожание российского рубля невозможно игнорировать, к тому же  в эти дни торги в КАСЕ не шли,  из-за выходных. Какая будет реакция на эти события со стороны наших участников валютного рынка? Продолжит ли НБРК свою политику поддержку доллара, скупая доллары в определенных уровнях?  

Нынешний минимум доллара 344,9 довольно сильный уровень, поэтому, вполне возможно, что НБРК выдержит атаку на доллар на валютных торгах, и в течение недели он может даже подрасти, если такое случиться мы может увидеть - 350.  Но, учитывая, и нефть, и рубль пробили долговременные уровни, скорей всего будет реализоваться такой вариант, когда  в ходе торгов цены «уколют»  ниже 344,9.  В этом случае для доллара следующий сильный интервал поддержки находится в районе 340±1 тенге, где НацБанк поставит прочный заслон против укрепления тенге.

Мустафин Бейбит 


Дата 2016-03-08 13:28:03

Статья носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Любые утверждения автора или посетителей сайта являются оценочными суждениями и выражают только их мнение, за которые администрация или владельцы сайта ответственности не несут.